228.1 ч4 - Помогите определиться стратегией! СРОЧНО! ПОДДЕРЖИТЕ АКТИВ ОЧЕНЬ ПРОШУ ДО УТРА

helprutor228l4

Пассажир
Реакции
45
У одного моего близкого родственника сложилась такая ситуация. Опущу лишнюю воду

1. Попал на употреблении по полной глупости.
2. Началась разработка и развод на продажу от оперов.
3. Развели на продажу дикорастущей конопли, продал 200+гр готовой каши. Обвинение в 228.1 ч4, сбыт в крупном размере срок от 10-ти до 20-ти лет

Пошел в полную сознанку, принял все обвинения, подписал все бумаги от оперов, адвокат государственный в виду финансовой невозможности обеспечить адвоката за $$
Что имеем:
Смерть жены в этом году.
Закрытая черепномозговая травма
в (6+ лет назад) году, инвалидность 3-й группы которая теперь мжет быть 2-й.
которую не продлевали, потому сейчас ее нет. Но все бумаги о том что травма была и вставлена титановая пластина на полголовы. Гимионопсия (неполное зрение и прочие недомогания связаные с ЧМТ и перенесенной травмы - постоянно головокружения, тошнота, рвота, обмороки, припадки и се в этом роде)
Юрист, с которым я общаюсь говорит брать 51-ю статью, и писать жалобы в прокуратуры, администрации президента и ТД. Не знаю, есть ли толк, если все доказательства вины есть, т.е факт продажи, контрольная закупка, 100% записи разговоров , факт получения денег ну и все в этом роде.
Вопрос мой состоит в том, что стоит ли делать то что говорит Юрист, который имеет свой интерес А - к деньгам Б - к личным отношениям и выгодам от написания бумажек и его работы по теме.

Моя версия - максимально давать понять что человек - неадекатен и соскакивать на психушку и дальнейшую свободу по опеке над человеком родственником.
Не препятствовать полной сознанке, чтобы получить в случае, что не пркатит с психушкой минимальный срок(10лет!) за сотрудничество со следствием . расчитывать на инвалидность 2-й группы и психушку все силы бросив на подтверждение этого факта, т.к врят-ли получится посадить ментов что устроили подставу. Важный факт - он не торговал травой, а просто повелся один раз на продажу, но очень тупо попался на первой же делюге. По сути на продажу ПАВ подтолкнули опера.
Насколько вероятно что прокатит и получится выйти на таких мотивах.

Как считаете ,что стоит делать в этой ситуации? Потому что юристу я немного доверяю - но не полностью, потому что у него есть свои мотивы давать помощь с бумажками о чем писал выше

СЕГОДНЯ дают свидание и нужно определиться что говорить ему. по 1-му сценарию(совместно с психушкой писать жалобы брать 51ю) или идти в полную сознанку дальше т.к разалить дело врят ли получится а по инвалидности и психосостоянию может быть прокатит...

Очень надеюсь что к утру будет достаточно мнений на этот счет, все обязательно прочитаю перед встречей с родственником! В идеале ответ юриста, но и мнение любого руторчанина имевшего опыт хотя бы косвенный будет просто превосходно!

К СОВАМ НОЧНЫМ РУТОРА ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! УСТРОЙТЕ ТУТ ОБЩЕНИЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТЕМА ДЕРЖАЛАСЬ СВЕРХУ ХОТЯ БЫ НОЧЬ!!! т.к важно увидеть ответы утром....
ВСЕМ СПАСИБО ЗА РАНЕЕ!

Сообщение обновлено:

Жду любого актива! даже приветы - приветствуются!

Последнее редактирование:
Психушка однозначно всеми силами, доплатить если надо, полежит и выпишут через год, очевидно лучше чем 10 лет тюрьмы. Родствиница лежала в больнице у них в одтелении лежалда такая баба, торгавала с рук родствиником удалось вывести на псих, вместо тюрьмы она должна была отлежать год далее наблюдение и все!
ты представляешь что такое год в дурке? поверь лучше тюрьма. если конечно с головой все норм) да и 10 лет ему не наболтает никто! если только он сам себе еще эпизодов не добавит по доброте душевной.

Нормально можно в дурке лежать, зависит от типа. Главное общий тип получить, обычно норовят влепить специализированный он построже со всеми вытекающими

У одного моего близкого родственника сложилась такая ситуация. Опущу лишнюю воду

3. Развели на продажу дикорастущей конопли, продал 200+гр готовой каши. Обвинение в 228.1 ч4, сбыт в крупном размере срок от 10-ти до 20-ти лет

Пошел в полную сознанку, принял все обвинения, подписал все бумаги от оперов, адвокат государственный в виду финансовой невозможности обеспечить адвоката за $$
Что имеем:
Смерть жены в этом году.
которую не продлевали, потому сейчас ее нет. Но все бумаги о том что травма была и вставлена титановая пластина на полголовы. Гимионопсия (неполное зрение и прочие недомогания связаные с ЧМТ и перенесенной травмы - постоянно головокружения, тошнота, рвота, обмороки, припадки и се в этом роде)
Юрист, с которым я общаюсь говорит брать 51-ю статью, и писать жалобы в прокуратуры, администрации президента и ТД. Не знаю, есть ли толк, если все доказательства вины есть, т.е факт продажи, контрольная закупка, 100% записи разговоров , факт получения денег ну и все в этом роде.
Вопрос мой состоит в том, что стоит ли делать то что говорит Юрист, который имеет свой интерес А - к деньгам Б - к личным отношениям и выгодам от написания бумажек и его работы по теме.

Моя версия - максимально давать понять что человек - неадекатен и соскакивать на психушку и дальнейшую свободу по опеке над человеком родственником.
Не препятствовать полной сознанке, чтобы получить в случае, что не пркатит с психушкой минимальный срок(10лет!) за сотрудничество со следствием . расчитывать на инвалидность 2-й группы и психушку все силы бросив на подтверждение этого факта, т.к врят-ли получится посадить ментов что устроили подставу. Важный факт - он не торговал травой, а просто повелся один раз на продажу, но очень тупо попался на первой же делюге. По сути на продажу ПАВ подтолкнули опера.

Как считаете ,что стоит делать в этой ситуации? Потому что юристу я немного доверяю - но не полностью, потому что у него есть свои мотивы давать помощь с бумажками о чем писал выше

СЕГОДНЯ дают свидание и нужно определиться что говорить ему. по 1-му сценарию(совместно с психушкой писать жалобы брать 51ю) или идти в полную сознанку дальше т.к разалить дело врят ли получится а по инвалидности и психосостоянию может быть прокатит...

Очень надеюсь что к утру будет достаточно мнений на этот счет, все обязательно прочитаю перед встречей с родственником! В идеале ответ юриста, но и мнение любого руторчанина имевшего опыт хотя бы косвенный будет просто превосходно!

К СОВАМ НОЧНЫМ РУТОРА ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! УСТРОЙТЕ ТУТ ОБЩЕНИЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТЕМА ДЕРЖАЛАСЬ СВЕРХУ ХОТЯ БЫ НОЧЬ!!! т.к важно увидеть ответы утром....
ВСЕМ СПАСИБО ЗА РАНЕЕ!

Сообщение обновлено:

По дурки. Девочка со мной лежала в 5 больнице ей дали за хранение и распространение с диагнозом шизофрения 4,5 года. Эта больница тюремного типа. Если Москва

Психушка однозначно всеми силами, доплатить если надо, полежит и выпишут через год, очевидно лучше чем 10 лет тюрьмы. Родствиница лежала в больнице у них в одтелении лежалда такая баба, торгавала с рук родствиником удалось вывести на псих, вместо тюрьмы она должна была отлежать год далее наблюдение и все!
Нууу, только если реально есть бабки. Сосед у меня решил на дурку съехать, правда за убийство а не по наркоте. Итог, три года назад закончился срок назначенный судом, но он всё там и уже никогда не выйдет. Примерно за год вымышленные монстры для суда, стали для него реальстью. Теперь его отправляют в специаный пансионат пожизненно. А ещё сейчас очень любят написать, что есть такие-то и такие-то отклонения. Но руководил своими действиями осознано, в лечении не нуждается.
Сообщение обновлено:

Надо давить на реальные болезни. Почему группа не продлена? Сейчас инвалиды имеют много прав и поблажек. Если из-за нахождения в СИЗО то пишите срочно ходатайство, на прохождение нужных процедур, для продления инвалидности. И жалобу на СИЗО, но через адвоката, из СИЗО ничего сейчас не выходит, нужно контроливать. Опять же плохо ему, если будет возможность, то чтобы до скорой доходило. (Это на следсвеных действиях, при допросах и т.д. только одна инвалидность, уже неплохо срок снимет, плюс желательно доказать что с голоду помирал, поэтому пошёл на преступление. А неадекватность ещё доказать надо, причём если до опекунства это очень сложно сделать.

Больше парня этого не кто не видел?

что в итоге порешали?

Шансов соскочить практически нету,сам сижу уже 8 месяцев под следствием и недавно ехал на продление,каждый месяц на месяц продлевают,встретился в автозаке с одним прокурором Тамбулов его фамилия ему 15 дали короче,20 запрашивали,так он в своё время возглавлял прокуратуру и к чему я это всё он мне немного судебной практики накидал,как там всё происходит в общем если всё именно так как ты написал выше у твоего друга практически нет шансов они будут судить по первым показаниям,удачи конечно ему,а где он кстати сидит может в соседней хате?)

Без шансов. Но 10 не дадут. Такие срока рецидивистам только дают. Но я исхожу из практики по региону

Шансов соскочить практически нету,сам сижу уже 8 месяцев под следствием и недавно ехал на продление,каждый месяц на месяц продлевают,встретился в автозаке с одним прокурором Тамбулов его фамилия ему 15 дали короче,20 запрашивали,так он в своё время возглавлял прокуратуру и к чему я это всё он мне немного судебной практики накидал,как там всё происходит в общем если всё именно так как ты написал выше у твоего друга практически нет шансов они будут судить по первым показаниям,удачи конечно ему,а где он кстати сидит может в соседней хате?)
блч а ты мне примерно в это время предлагал меф у тебя с рук взять
Сообщение обновлено:

ебать ты тип чеховский
Сообщение обновлено:

по косарю за грамм

вот быыла бы встреча нахуй
Сообщение обновлено:

Я химик варю меф для магазина, меф хороший, мне нужен дополнительный заработок, если есть желание брать меф по более низкой цене например рубль за грам, можем договориться, чтобы войти в доверительные отношения могу первый раз дать бесплатно

вот это смутило
что химики по мульту в месяц минимум получают, а тут ты захотел банчить по косарю

Я химик варю меф для магазина, меф хороший, мне нужен дополнительный заработок, если есть желание брать меф по более низкой цене например рубль за грам, можем договориться, чтобы войти в доверительные отношения могу первый раз дать бесплатно

вот это смутило
что химики по мульту в месяц минимум получают, а тут ты захотел банчить по косарю
Зря смутило, всё было именно так
Сообщение обновлено:

вот это смутило
Мульт в месяц? Ахах откуда инфа?

Приветствую! 51 для судьи будет препятствие следствию и по итогу полный возможный срок по данной статье, обратитесь за консультацией к адвокату форума на главной странице
Сообщение обновлено:

Чушь, не слушайте, от куда ты такое вообще взял или напридумывал? В дурак нет срока, там есть выздоровление на усмотрение глав врача, срок может по итогу быть гораздо больше в дурке чем на зоне.

Помочь может только очень грамотный адвокат который работает исключительно по народной статье т.е 228, либо развалить дело, либо с 4 на 1 или 2 часть, а далее по смягчающим обстоятельствам минимальный срок или домой
Сообщение обновлено:

Какой регион?

Чушь, не слушайте, от куда ты такое вообще взял или напридумывал? В дурак нет срока, там есть выздоровление на усмотрение глав врача, срок может по итогу быть гораздо больше в дурке чем на зоне.
Мониторил как то этот вопрос и полностью поддержу!! Не помню этот документ, но там четко прописано что срок пребывания в дурке не может быть меньше чем светит по этой статье. И далее приводилась выборка из статистики где это срок в среднем случае был в 1,5-2 раза больше.

Эт развели на бабосы. Если не подкинулибы ничего то максимум условка.

Что имеем:
Смерть жены в этом году.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА РАНЕЕ!

Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Н
Мусора как обычно.. Печальная стори
Ни одного порядочного не встречял. А у меня 1000 приводов. 3по 228. + Трамплин. И 161 условка 4.5
По щяс меня на адресах ловят ( по пути) оборотни бля. Я ещё по ночам передвигаюсь . Днём работаю.
Сообщение обновлено:

Всё
К чему здесь ст. 51 УК РФ? То есть, сначала сознаться, а потом заявить о своём праве не свидетельствовать против себя?
228.1 ч.4 - статься серьёзная. Условное вряд ли. 8-9 лет дадут если - уже подарок. Нужно полностью признавать свою вину, вести себя достойно, спокойно. Говорить, что исправился и всё переосмыслил. Собрать характеристики (чем больше, тем лучше).
Ссылаться на неадекватность не стоит. Человек уже сознался. Так вы можете вызвать подозрения в попытке обмануть правоохранительные органы.
Чистосердечное, хорошие характеристики и состояние здоровья - есть шанс, что суд пойдёт на применение ст. 64 УК РФ.
Если дадут не более 10 лет - выбор за подсудимым, конечно, но я бы не советовала обжаловать приговор. 8-9 лет - это как благославение будет.
Удачи!!
Все четко глаголиш.
На пересмотре (косатка) 90% добавят лет 5.
Сообщение обновлено:

После можно половину оставить по удо.
Сообщение обновлено:

Не но половину врятли , вот одну треть есть вариант.
Мне давали 400дней я 250 отсидел. 228ч1или вторая . Без продаж . Нашол ёпта курю купил и буду курить... Эт мой 2 последних слова на судах.

Ребятам наверно нужны были показатели и раскрываемость, чел просто оказался не в то время не в том месте. Адвокат в помощь