Памятка. Отказ от тетрагидроканнабинола(ТГК , THC ) - рекомендации. Ответы на частые вопросы.

ALLETRO

Местный
Реакции
3.661
Продажи
11
Всем добрый день.
В медицинскую службу форума поступает огромное количество вопросов по поводу гашиша и марихуаны.
Самые частые вопросы : "Как бросить? Какую волшебную таблетку мне выпить, чтоб я перестал употреблять коноплю?"
Отвечать на вопросы буду поочередно и постараюсь сформировать итоговые рекомендации для людей которые решили бросить употребление.

1. КАК БРОСИТЬ?

Данный процесс весьма сложный - но выполнимый.

Первое восстановление – психологическое, именно оно является важным фактором избавления от зависимости.
Усилия всех докторов мира будут напрасны, если человек хотя бы не попытается помочь самому себе и не перестроит свою жизнь.
Непреодолимая тяга к ТГК содержащим продуктам будет продолжаться еще месяца два, и этот очень непростой этап следует пройти – это будет первым серьезным шагом.
На протяжении этого периода нужно как можно сильнее отвлечься от привычного образа жизни, завести новые знакомства, больше гулять на свежем воздухе, рекомендуются умеренные физические нагрузки.

Из препаратов для снятия абстиненции рекомендован следующий курс:

1. Мексидол в дозировке 2мл, 1 раз в день утром после еды. 20 дней курс. Можно заменить таблетками в дозировке 125мг по 1 табл утром и вечером, курс 30 дней.
2. Если имеются проблемы со сном, мелаксен 1 таблетку на ночь. Курс не более 14 дней.
3. Если проявляется раздражительность, нервозность, принимайте персен. Курс не более 14 дней ( можно попутно с мелаксеном перед сном). Можно настойку валерианы - 25-30 капель.
4. Фенибут 250 мг - 1 таблетка 2 раза в день. Курс: 28 дней.
5. Милдронат 250 мг 2 раза в день. ( попутно с курсом витаминов) - 28 дней.
6. Ноотропил 800мг 3 раза по в день по 1 табл в дневное время, на ночь не принимать - курс: 14 дней.
7. Адаптол 500 мг - 1 таблетка 2 раза в день - курс: 14 дней.
8. Аскорбиновая кислоту в драже 250-300мг 3 раза в день во время еды - 28 дней.
9. Аспаркам 175+175мг - 1 таблетка 2 раза в день - 14 дней.

Если вы заметили, что у вас наблюдается кашель и отходит мокрота, можете принимать курсом АЦЦ.

Во время приема препаратов, старайтесь не перегружать себя эмоционально и физически, избегайте стрессовых ситуаций.

НЕ ПРИНИМАЙТЕ ДАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ВО ВРЕМЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ ИЛИ АЛКОГОЛЯ, ИНАЧЕ ТАКОЕ "ЛЕЧЕНИЕ", НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ НИКАКОГО СМЫСЛА И МОЖЕТ ВАМ НАВРЕДИТЬ!

2. Какую волшебную таблетку мне выпить, чтоб я перестал употреблять коноплю?

Волшебной таблетки нет.
Для отказа от употребления ТГК нужно побороть психологическую и физическую зависимость , что сделать просто прибегнув к фармакологическим средствам НЕВОЗМОЖНО.

В случаи наличии вопросов - пишите в личные сообщения или в альтернативные каналы связи.

Памятка будет дополнятся в случаи поступления дополнительных вопросов по данной теме.
Памятка написана для форума Рутор для обеспечения покрытия ответами часто задаваемых вопросов пользователями нашего Форума.

Копирование без разрешения администрации и указания копирайтов запрещено.

Понятно что есть смысл, только далеко не каждый поймет подтекст. Иначе либо засосет либо начнутся проблемы. Мы все уже и так жертвы пропаганды травы в той или иной мере. Не хватало еще таких постов))
Согласен, кто-то вообще может такое воспринять чересчур буквально, как призыв забить на самоконтроль и плыть по течению. Поэтому захотелось развить идею

Когда снижаешь ценность привычки и постоянно её оттягиваешь (без внутренней борьбы), получается лучше, если ты спокоен, что у тебя есть выбор. Кстати, для этого не обязательно заваливать себя веществами, достаточно знать, что в любое время можно это сделать, в случае чего (но это для тех, у кого богатое воображение и способности к самовнушению; им и другие трюки доступны)

Я вообще считаю, надо бить залпом из всех орудий, применять одновременно и другие методы, не противоречащие друг другу. Под разными углами действовать. Понимаю истории тех, кто заторчал на ЗОЖе, я и сам так сделал в какой-то момент. Если это не бегство, а просто смена интересов, то это победа

А я сейчас на таком этапе, что сдуваю 1 грамм где-то за неделю, метод курения очень экономичный, и на деле я постоянно накурен. Ощущения и как будто на дно опустился, и как будто начал понимать себя. И типа, пора бы уже дальше двигаться. Хочу научиться курить только пару плюх для вдохновения или перед растяжкой, чтоб тягучее стать. Но умеренность сложнее отказа, пока не получается. А без допинга грустно что-то стало, даже когда всё вроде нормально

Без допинга и без смены интересов, взгляда на проблему, будет грустно около года где то. Возможно и дольше. Перестройка.
У меня изначально настроение быстро улучшается, но потом, рано или поздно, как будто чего-то не хватает. Типа, как спортсмен не может полноценно тренироваться и конкурировать без некоторых добавок, так и многие люди, просто от жизни, впадают в меланхолию без антидепрессантов
Так же, без цели и страсти в жизни будет тяжко в любом случае.
Это да, и ещё важно не задумываться о том, что всё тлен :scratch_one-s_head:. Тут грибы могут помочь, говорят:D. Кроме шуток, серьёзные исследования проводят на предмет их пользы в психотерапии

Грибы да, микродоз вроде как помочь может мощно. Я медитацией спасаюсь. Открыл для себя лет 7 назад. Про меланхолию да, видимо ты не один такой. Опять же, как долго был без допингов? Может перестройка? Года бывает не хватает если не помогать себе.
Да, там и перестройка идёт, и революция даже была. Если широкими мазками обрисовать, то после нескольких лет на веществах довольно легко соскочил со всего, включая сиги и кофеин, потом лет 5–7 на спорте, в серьёзном режиме, ну пару раз меня накуривали за это время, изредка другими натурпродуктами баловался, типа, грибы осенью собирал и т. д., но мне реально кайфово было гнаться за прогрессом в спорте и проектах. Потом устал, год на мускатных орехах промарафонил, а после этого 2–3 года опять ЗОЖ. И потом вдруг наступило опустошение

Тогда я тоже медитацией занимался, но и к ней мотивация пропала. Не знаю, не от неё ли у меня мысли усилились, что всё тлен… от наблюдений за наблюдателем, созерцающим пустоту. Полгода в режиме апатии, на работу забил, из спорта — только бегал, но очень много. И тут меня научили, как покупать в даркнете. Короче, всё лето дую

Мне кажется, это меня сделало чуть более хорошим человеком, так как характер стал намного мягче, очень повысилась эмпатия… даже не нужно стараться быть терпимым, просто автоматически принимаешь людей и ценишь близких за то, какие они есть

Несколько дней уже без допинга, настроение поднялось, а то было ужасно грустно, хоть и приятно. Попробую взять мягкую дудку и выработать какой-то умеренный режим, курить только когда нужно, а не когда отпустило :smile3:

По поводу медитации я возможно понимаю о чем ты, но должно наоборот энергию давать если все правильно делаешь. Как тебя медетация "вставляла"?
Ну в какой-то момент это было как упражнение, на которое я расходовал энергию, чтобы удерживать внимание. А иногда получал энергию от эмоций, типа эйфории. Когда появлялось ощущение, что наблюдатель — часть того, за чем он наблюдает, и ни фига не понятно… прямо сейчас представил эту мысль, и…
так как дудка сильная попалась :D. Кроме шуток, два раза попытался эту мысль сформулировать, и чуть ли не паническая атака началась. Тоже бодрит, кстати, от адреналина

Депрессии не было никогда сильной? Уже хорошо если нет. А то провоцируют марафоны), ну и характер наверное. Как долго на веществах в сумме примерно?
Бывало, но если причину понимаешь, то марафоны получается контролировать. В них же тоже причина. Как долго — сложно сказать, как перевести туссино-литры в трипо-дни (трипо-месяцы?), например. Но "литры" как бы намекают :secret:. Кхе-кхе, я там очень разные эксперименты ставил… но зато не кашлял!
Трип должен быть редким, тем более с такой мощной травой которую толкают сейчас порой. А так у тебя есть баланс видимо все же и рассудок, судя по паузам и осознанию всего. Не всем дано.
Спасибо! Я пытаюсь баланс ловить, понял, что надо постоянно что-то калибровать. Поэтому режим помогает, как автопилот. Да, стафф сильный что-то пошёл; это, конечно, приятно, но может выбить из колеи. Вот я всё лето дул гарик, и кажется, это мне мозг перепрошило, или наоборот ресет произошёл :D. А сейчас есть дудка, с ней проще меру знать, хоть она и мощнее, но не грузит так жёстко. И я сидел в городе, а сейчас на природу выбрался, конечно другие ощущения, тоже баланс надо поддерживать

Распечатаю и повешу себе на холодильник

в общем у кого проблемы со сном советую сонекс он же запекло курсом 5 дней.мнн схему назнач врач сомнолог 5 дней по одной таблетке +30 дней ноофен ,он седативным эффектом обладает.на ноофен я забил,а вот сонекс вещь и главное не борщить ,мнн и половинке хватает чтоб выключится.прогулка перед с ном обязательна и режим,например ложится каждый день в 22 часа и самое главное ,за час до сна никаих гаджетов фильмов и любой эл.техники.можно чай эвалар био для подготовки ко сну,он на травах ,аптечный.опыт в победе от бессоницы есть и она тоже связана сбезконтрольной долбежкой шишек и стресса.спрашивайте чуть что.всем хорошегр вечера и выходных

Сам с каким опытом? как долго?
С очегь большем лет 10 если не больше, но в целом сейчас полный отказ. Хотя раз в месяц могу. Важно полностью отказать и перейти привычной образ жизни и убрать все напоминание об этом

А сколько ТГК держится в организме?

Не мало, да. Что то можешь отметить еще на что повлияло? Там с сердцем как, с легкими. Ну про память и слабость какую то это понятно)
да в целом ничего такого,но на психику явно повлияло в худшую сторону.меньше спать часов стал или это возрастное уже хз.но в целом апатичное настроение долго напрягало и желание накурится никуда не прошло.хотя я и полностью и не бросал )

Самое тяжелое вновь не начать, до конца жизни мучаться будет проще если сойдешь с ума по религии по спорту..

А зачем не отказываться?

Хуйня все это. на недельку золомакс по 0.25 мг утром нервяк снять и вечером перед сном. неделя и как огурчик. в дополнение пару тройку детокс капельниц. исцелен)) проверенный способ десетилетиями.

Спасибо афтору за статью, все подробно расписано , как я вижу это очень тяжелый труд бросить MJ, попробуйте бросить любимую женщину которую вы любите всей душой и наврят ли у вас получится, если только она вас не предсат, но с MJ так непроизойдет никогда она никогда непредает тех кто ее любит, проходят десятилетия меняются люди и антураж окружения , режимы в которых мы живем, но я остаюсь верен тлеющему косяку в руке наблюдаю за этой суетой пуская дым в облака что может быть прекрасней)
и каждому перед тем как решится на это расставание нужно четко ответить на один важный вопрос , на самом деле трава вредит тебе или помогает? и стоит ли игра свеч..
Если вредит то необходимо заканчивать, если не совсем то уменьшить курение для начала, это тот случай когда плюсы со временем могут превращаться в минусы
Сообщение обновлено:

Хуйня все это. на недельку золомакс по 0.25 мг утром нервяк снять и вечером перед сном. неделя и как огурчик. в дополнение пару тройку детокс капельниц. исцелен)) проверенный способ десетилетиями.
Можно и без всего бросить имею ввиду на сухую, главное желание ведь прежде всего
Но не спорю кому как удобно в этом плане

Не курю 5 день. Общий стаж 15 лет. Плотно курил последние 3 года, каждый день. Последние пол года стало уходить почти 1г Гарика в день. Постоянный кашель после каждой плюхи, плюс черная мокрота, серая или темно зелёная(не силен в цветах, но на вид не приятная.) Явные проблемы с памятью и вниманием.
Ну и самое что меня стало напрягать, это не описанное выше, а тот факт что нужно было курить каждые пол часа-час(если не занят ничем, ну или после каждой катки в доту). Плюсом к тому эфеект был нужен явно для физиологического состояние. Ибо организм привык и ему так комфортно. То есть курил для того, по факту, что бы чувствовать себя нормально. Просто стало бесить бегать дуть так часто. Ну бед же.
Да и не прёт уже давно так, а больше 3 к ряду взять не могу, просто не хватает вдоха.
Короче на данный момент решение просто временно приостановить! На не определенный срок, "якобы на время". И это помогает.
Если честно я так со ставок на спорт слез(вот для меня это посерьёзнее было, около 6-8 лет ада, до сих пор ещё разгребать и разгребать). То есть я просто решил временно не играть. И скажу уже больше 3х лет, и сейчас понимаю что если не делать первую ставку можно держаться очень легко.
И у меня не было сомнения что все получится.
Теперь о насущном. Не курю в комплексе 5htp Эвалар. Со сном проблем нет, точнее с засыпанием-если хочу спать Я усну стоя, или даже засыпал на ходу как то(и 5 часов сна нормально проходят, потом просыпаюсь каждый 30мин-час), но так было и при употреблении . То есть я не связываю это сон с синдромом отмены.

Апатия была первые три дня, но в комплексе с 5htp и любым делом, когда ты занят норм.

А вот с аппетитом проблемы. Помимо влияния синдрома отмены от гашика, свою лепту вносит 5htp. То есть покушать не охото. Точнее противно, как после отправления, когда уже не блюешь, но так противно от еды. Но постепенно я чувствую становится легче и начинаешь есть лучше. Мне помогают возбудители аппетита. Например чеснок.
Так же легче есть острую пищу. В прогрессии начинаю есть по немного больше и больше.

Короче у меня все до первой плюхи, поэтому пока не курю...

Последнее редактирование:
Поддерживаю. Сигареты куришь?
Я когда бросал ставки заодно и сиги бросил. Но потом подсел на вэйп. Ну мне надо было чем то дымить дома в толчке,что бы близкие не догадались. Ну и до сих пор курю... Тоже до поры до времени. Пока все устраивает..но как решусь, с этим точно проблем не будет

Однако, со временем либо к жесткому контролю придешь, что мало у кого получается, либо в завязку уйдешь всеравно
Я тут придумал, что должен курить на определённых этапах жизни. Типа, как будто это мой проводник или переводчик. Так как явно без внешнего воздействия я захожу в некий тупик. Ну личного психоаналитика нет, так что…
Вот у меня очень не маленький опыт разных сортов, самых сильных что есть на рынке в том числе, хочу сказать что очень жалею что бесконтрольно шабил
А почему жалеешь? У меня сильные эмоциональные качели возникали, но они и привели к неким положительным сдвигам. Но оказалось, что без дудки качели не исчезли, но пропал положительный эффект :D

Эмоциональные качели в плане это как? Ну я психику просто разнес себе в клочья. Сосуды, в купе с сигаретами особенно. Пассивен был когда курил днями, энергии той не было. Жизнь как во сне проходила, плохо помню события
Качели — это когда психику не разносит, но расшатывает. А в моём случае как-то так расшатало, что мир перестал напрягать, и из-за этого психике легко стало. Но депрессивно немного. Потом я взял паузу, чтоб на работу настроиться. Нет, на самом деле просто стафф закончился:mosking:. Про энергию — да, есть такое, хотя можно настроиться на работу, но что-то не даёт. Дофаминовая система, например… Надо в остальном ЗОЖ вести, конечно. И дни выпадают, да :D. Но у меня и без дудки так, к сожалению :(

Не курю 5 день. Общий стаж 15 лет. Плотно курил последние 3 года, каждый день. Последние пол года стало уходить почти 1г Гарика в день. Постоянный кашель после каждой плюхи, плюс черная мокрота, серая или темно зелёная(не силен в цветах, но на вид не приятная.) Явные проблемы с памятью и вниманием.
Ну и самое что меня стало напрягать, это не описанное выше, а тот факт что нужно было курить каждые пол часа-час(если не занят ничем, ну или после каждой катки в доту). Плюсом к тому эфеект был нужен явно для физиологического состояние. Ибо организм привык и ему так комфортно. То есть курил для того, по факту, что бы чувствовать себя нормально. Просто стало бесить бегать дуть так часто. Ну бед же.
Да и не прёт уже давно так, а больше 3 к ряду взять не могу, просто не хватает вдоха.
Короче на данный момент решение просто временно приостановить! На не определенный срок, "якобы на время". И это помогает.
Если честно я так со ставок на спорт слез(вот для меня это посерьёзнее было, около 6-8 лет ада, до сих пор ещё разгребать и разгребать). То есть я просто решил временно не играть. И скажу уже больше 3х лет, и сейчас понимаю что если не делать первую ставку можно держаться очень легко.
И у меня не было сомнения что все получится.
Теперь о насущном. Не курю в комплексе 5htp Эвалар. Со сном проблем нет, точнее с засыпанием-если хочу спать Я усну стоя, или даже засыпал на ходу как то(и 5 часов сна нормально проходят, потом просыпаюсь каждый 30мин-час), но так было и при употреблении . То есть я не связываю это сон с синдромом отмены.

Апатия была первые три дня, но в комплексе с 5htp и любым делом, когда ты занят норм.

А вот с аппетитом проблемы. Помимо влияния синдрома отмены от гашика, свою лепту вносит 5htp. То есть покушать не охото. Точнее противно, как после отправления, когда уже не блюешь, но так противно от еды. Но постепенно я чувствую становится легче и начинаешь есть лучше. Мне помогают возбудители аппетита. Например чеснок.
Так же легче есть острую пищу. В прогрессии начинаю есть по немного больше и больше.

Короче у меня все до первой плюхи, поэтому пока не курю...
Это потому что современный гашиш весь химозный :/