Важно Медицина Памятка. Восстановление слизистой оболочки носа после интраназального употребления ПАВ.

• Автор темы Автор темы ALLETRO
  • Дата начала Дата начала

ALLETRO

Местный
Реакции
3.661
Продажи
11
Доброго времени суток.
После длительного отсуствия(скажу сразу и прямо: сильно болел и болею сейчас) на Rutor я опять в строю!
На написание данной памятки меня сподвигло появление большего колличества потребителей ПАВ на нашем форуме и достаточно большое колличество вопросов по данной теме.
При этом напишу сразу: любые сосудосуживающие препараты(по типу Нокспрея и прочих препаратов с действующим веществом: ксилометазолин и его производных) применять нельзя! Сделаете только хуже!
1. При появлении выраженных симптовов - на короткое время(до 2-4 недель) прекращаем употребление(интраназальное).
2. Хьюмер спрей, подойдёт и Аквамарис и прочие расстворы соли. Промываем носовые ходы 3 раза в день, в течении 10-14 дней(в рамках курса лечения). Вообще желательно использовать такую промывку после каждого приёма ПАВ!
Если у вас очень сложная финансовая ситуация и вы не можете себе позволить купить промывочный спрей, можно поступить следующим образом. Покупаете в аптеке физиологический расствор(он же NaCl 0.9%-ый), набираете его в шприц(без иглы) и вводите в каждый носовой вход примерно по 10 мл в каждый.
3. Облепиховое масло. В каждый носовой ход капаем по 4 капли(желательно купить пипетку под такие цели), через 10 минут после промывки. Курс: 10 дней.
4. Бепантен 5%-ый, наносим на ватную палочку, смазываем каждый носовой ход. Курс: 10-14 дней.
Для профилактики носовых кровотечений: аминокапроновая кислота 5%-ая(в виде капель), по 3 капли в каждый носовой ход, в течении 14 дней.
Если в ходе лечения возникли какие то трудности - welcome in private message, чисто за спасибо подкорректирую схему терапии.
Данная инструкция являеться универсальной.
При копировании памятки обязательно указывать источник и ник автора!

Приветствую)) Какой вы всё-таки избрали способ, если не секрет?:polling:
привет )
наблюдение и фиксирование
пока без смены способа
результаты неутешительны
но и я не готов к иным способам из-за нюансов каждого из них
перорально, вв, ректально - всё это мне не подходит по тем или иным причинам

привет )
пока без смены способа
результаты неутешительны
вв и ректально - это что-то из совсем торчеманского, имхо))) Шучу, конечно, не обязательно быть торчком, чтобы потерять возможность складывать в себя пав более-менее комфортным способом... а что за вещество на злобе дня у вашего носа? Соленое, кислое, псевдо-соленое, гашеная известь:cray2:?
Сообщение обновлено:

привет )
пока без смены способа
результаты неутешительны
о, только обратила внимание на вашу подпись, которая гласит, что Джа - ваш "пастырь"... вы что, гар в нос закладываете, простите за неуместную в теме про здоровье шутку, не смогла удержаться?

не обязательно быть торчком, чтобы потерять возможность складывать в себя пав более-менее комфортным способом...
селяви
а что за вещество на злобе дня у вашего носа?
выбор в нашем залупинске невелик
меф, да альфа (иван да марья)
от мефа я устал за 2 года
и потому юзаю пвп )
а почему именно через нос? всё просто - приход разный и зависит от способа употребления
в основном все курят
на втором месте (как я думаю) вв
и третья часть - нюхают
(могу ошибаться разумеется)
так вот; эффект от курения мне не нравится…
гораздо больше по душе мне так называемый ебовый флекс, получаемый именно из под крыльев моего немаленького носа )
о, только обратила внимание на вашу подпись, которая гласит, что Джа - ваш "пастырь"
я думал, что водитель )
типа я сижу на заднем сиденьи (сплошное такое в виде цельного дивана, как в старой волге), а джа меня везёт куда я пожелаю или куда он захочет сам )
... вы что, гар в нос закладываете
гаш употребляю в классической манере
я вообще в некоторых вещах ярый ортодокс )
простите за неуместную в теме про здоровье шутку, не смогла удержаться
это я прошу прощения за долгие ответы (занят слегка периодически)

а чю у девушки это хорошо!
это возбуждает )

особенно если девушка ещё и в наряде бэбиситтера (примерно как на вашей аватарке, но более мини))

более мини… :Dash11:

Последнее редактирование:
я думал, что водитель )
типа я сижу на заднем сиденьи (сплошное такое в виде цельного дивана, как в старой волге), а джа меня везёт куда я пожелаю или куда он захочет сам )
)))) эт я перемудрила, как-то в голову не пришло, что Джа м.б. чьим-то водителем в принципе)) Мое растафарианское воспоиятие не рисует эту картину напрочь, поэтому я перевела драйвер как "Водящий", ну и дальше там понеслось - игра в синонимы, "пастырь", "отец", "мать", брат и пионервожатый, думаю, понятно объяснила))) Второй день подряд вы меня смешите, давно такого не было, чтобы подхихикивать в монитор, спасибо за настроениеramp:D
Сообщение обновлено:

выбор в нашем залупинске невелик
меф, да альфа (иван да марья)
от мефа я устал за 2 года
и потому юзаю пвп )
залупинск - это какое количество душ проживает (по результатам последней переписи населения)? Это мне для понимания, может мы из одного города вообще:D
Сообщение обновлено:

особенно если девушка ещё и в наряде бэбиситтера (примерно как на вашей аватарке, но более мини))

более мини… :Dash11:
:lol: хохочу

может быть более оупен тогда, не?))))

)))) эт я перемудрила, как-то в голову не пришло, что Джа м.б. чьим-то водителем в принципе)) Мое растафарианское воспоиятие не рисует эту картину напрочь, поэтому я перевела драйвер как "Водящий", ну и дальше там понеслось - игра в синонимы, "пастырь", "отец", "мать", брат и пионервожатый, думаю, понятно объяснила)))
о да!
более чем )
доступнее чем в духовной семинарии ))
Второй день подряд вы меня смешите, давно такого не было, чтобы подхихикивать в монитор, спасибо за настроениеramp:D
ёвэлкам, синьорита )
Сообщение обновлено:

залупинск - это какое количество душ проживает (по результатам последней переписи населения)?
как пел (или читал) незабвенный Слава КПСС: «ебучий город-миллионник»
Это мне для понимания, может мы из одного города вообще:D
это было бы чересчур круто!
но к сожалению, фортуна не дышит ко мне настолько неровно, чтобы ещё и так угодить…
Сообщение обновлено:

:lol: хохочу
:)
может быть более оупен тогда, не?))))
в случае с вашей мэрипоппинс возможно и оупен
но я люблю загадку в девушке )
Сообщение обновлено:

)))) эт я перемудрила, как-то в голову не пришло, что Джа м.б. чьим-то водителем в принципе)) Мое растафарианское воспоиятие не рисует эту картину напрочь
он прекрасен в своей чудесной многоликости (а мир, как известно, полон чудес!)
304D7C3E-6026-46AF-A215-696BB48FDC7E.jpeg

поэтому я перевела драйвер как "Водящий", ну и дальше там понеслось - игра в синонимы, "пастырь", "отец", "мать", брат и пионервожатый,

438ECD9E-66A6-4D9B-A9AF-66F85D7C31BB.jpeg

Доброго времени суток.
После длительного отсуствия(скажу сразу и прямо: сильно болел и болею сейчас) на Rutor я опять в строю!
На написание данной памятки меня сподвигло появление большего колличества потребителей ПАВ на нашем форуме и достаточно большое колличество вопросов по данной теме.
При этом напишу сразу: любые сосудосуживающие препараты(по типу Нокспрея и прочих препаратов с действующим веществом: ксилометазолин и его производных) применять нельзя! Сделаете только хуже!
1. При появлении выраженных симптовов - на короткое время(до 2-4 недель) прекращаем употребление(интраназальное).
2. Хьюмер спрей, подойдёт и Аквамарис и прочие расстворы соли. Промываем носовые ходы 3 раза в день, в течении 10-14 дней(в рамках курса лечения). Вообще желательно использовать такую промывку после каждого приёма ПАВ!
Если у вас очень сложная финансовая ситуация и вы не можете себе позволить купить промывочный спрей, можно поступить следующим образом. Покупаете в аптеке физиологический расствор(он же NaCl 0.9%-ый), набираете его в шприц(без иглы) и вводите в каждый носовой вход примерно по 10 мл в каждый.
3. Облепиховое масло. В каждый носовой ход капаем по 4 капли(желательно купить пипетку под такие цели), через 10 минут после промывки. Курс: 10 дней.
4. Бепантен 5%-ый, наносим на ватную палочку, смазываем каждый носовой ход. Курс: 10-14 дней.
Для профилактики носовых кровотечений: аминокапроновая кислота 5%-ая(в виде капель), по 3 капли в каждый носовой ход, в течении 14 дней.
Если в ходе лечения возникли какие то трудности - welcome in private message, чисто за спасибо подкорректирую схему терапии.
Данная инструкция являеться универсальной.
При копировании памятки обязательно указывать источник и ник автора!
Отличная инфа. Благодарю

это было бы чересчур круто!
но к сожалению, фортуна не дышит ко мне настолько неровно, чтобы ещё и так угодить…
была вынуждена гуглить про фееричное творчество Славы КПСС - и в результате собанных мноюю данных и ложки логики(больше не наскреблось) - я делаю вывод что вы или в 2000км от моей дислокации(фраза про город-милионник, трек Грязные танцы, там про Спб?) , или в 7000 км - если считать расстояние от меня до родного города этого, несомненно, талантливого паренька))) Вот вам загадка, пжалста:Flirt1:
в случае с вашей мэрипоппинс возможно и оупен
но я люблю загадку в девушке )
:lol: Няня МакФии)))) Не Мэри Поппинс... - это слишком крутой уровень для меня, увы:Flirt1:
ёвэлкам, синьорита )
:Curtsey1::Kiss21:
Сообщение обновлено:

если не секрет, о каком городе речь?
не секрет, но попытайтесь угадать-таки сами)))
Сообщение обновлено:

он прекрасен в своей чудесной многоликости (а мир, как известно, полон чудес!)
Джа - это Яхве, нихт сын плотника, нихт:umnik:

Джа - это Яхве, нихт сын плотника, нихт:umnik:
та я знаю
у меня мышление образное
речь метафорична
и пр. закидоны присутствуют

ихь хабе хойте нихт гегессен ))
Сообщение обновлено:

была вынуждена гуглить про фееричное творчество Славы КПСС - и в результате собанных мноюю данных и ложки логики(больше не наскреблось) - я делаю вывод что вы или в 2000км от моей дислокации(фраза про город-милионник, трек Грязные танцы, там про Спб?) , или в 7000 км - если считать расстояние от меня до родного города этого, несомненно, талантливого паренька))) Вот вам загадка, пжалста:Flirt1:

:lol: Няня МакФии)))) Не Мэри Поппинс... - это слишком крутой уровень для меня, увы:Flirt1:

:Curtsey1::Kiss21:
Сообщение обновлено:

не секрет, но попытайтесь угадать-таки сами)))
Уфа )
(привет, ромашки))

та я знаю
у меня мышление образное
речь метафорична
завораживающие?:focus:
Сообщение обновлено:

Уфа )
(привет, ромашки))

Нет-нет, апшибочка)) Не зёма мне Зёма, тоже - увы, т.к. оч уважаю её творчество и талант. Творчество - раннее, а талант - во все периоды))) Близко, но нет. Если не ошибаюсь наш край граничит где-то с Башкортостаном, но могу апшибаться, география не мой конёк...:blush: мой конёк - Горбунок:dirol:
Сообщение обновлено:

та я знаю
у меня мышление образное
речь метафорична

ихь хабе хойте нихт гегессен ))
Сообщение обновлено:

Уфа )
(привет, ромашки))

По-моему, я только что блудню создала))))) :Girl Haha1:Вы из Уфы, или вы считаете, что я из Уфы?:Biggrin1:

завораживающие?:focus:
не скрою )
случается что ввожу в транс и прочий морок напускаю )
Сообщение обновлено:

Творчество - раннее, а талант - во все периоды)))
коллега )
жму руку целую запястье
география не мой конёк...:blush: мой конёк - Горбунок:dirol:
боже, как же это мило )
Сообщение обновлено:

По-моему, я только что блудню создала))))) :Girl Haha1:Вы из Уфы, или вы считаете, что я из Уфы?:Biggrin1:
считал )))
блин
зря я убрал набор юного топографа обратно на антресоль
продолжаю расследование
Сообщение обновлено:

Если не ошибаюсь наш край граничит где-то с Башкортостаном, но могу апшибаться, география не мой конёк...:blush: мой конёк - Горбунок:dirol:
Сообщение обновлено:
так… остаётся Ижевск, но это Республика, не край
а край Пермский рядом, стало быть Пермь?

так… остаётся Ижевск, но это Республика, не край
а край Пермский рядом, стало быть Пермь?
:Girl Sigh1:Конгратулейшен, ю уин!!!:Party21:
не скрою )
случается что ввожу в транс и прочий морок напускаю )
:Wizard1:магичите-с, значит-с, потихоньку, хмм..
блин
зря я убрал набор юного топографа обратно на антресоль
продолжаю расследование
эх, зря я про край сболтнула, конечно... если б знала, что вы уверенный юзер набора юного топографа -держала б язык за зубами ... в смысле, не рукоблудила по клаве раньше времени:Acute1:

:Girl Sigh1:Конгратулейшен, ю уин!!!:Party21:
даже не знаю, что сказать
(со мной нечасто такое случается))
:Wizard1:магичите-с, значит-с, потихоньку, хмм..
учус )
эх, зря я про край сболтнула, конечно... если б знала, что вы уверенный юзер набора юного топографа -держала б язык за зубами ... в смысле, не рукоблудила по клаве раньше времени:Acute1:
не в наборе дело… )
78B0D44D-F0B2-4EDC-A4E9-C1C3215503E5.jpeg

Сообщение обновлено:

может мы из одного города вообще:D
Сообщение обновлено:
:swoon2::grin: