Я же знаю себя!!!????

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.314
zz.jpg

«Я же себя знаю!»

Конечно ты себя знаешь. Как ты ведёшь себя в тех или иных ситуациях. Когда ты вспыхиваешь, когда нервничаешь. Как тревожишься о том, чего может и не произойти, или как тебя тогда что-то полностью сковало и парализовало. Как затрясло и словно холодной водой облили. Ты абсолютно, на 1000% точно осознаёшь, какое слово или действие, какое событие или мысль вызовет у тебя неприятные чувства.

И скорее всего ты убеждён, что чувствовать всё так, как само собой приходит — нормально. Все так живут, да и психотерапевт твой говорит, что это нормально. Даже если тебе это не нравится — надо же проживать эмоции!

Однако в одной и той же ситуации один человек будет радоваться, другой плакать. Кто-то счастливо рисует бабочек, лёжа на снегу, а кого-то в такую погоду за ноги на улицу не вытащишь. Кто-то радостно засмеётся от шлепка по попе в игривом контексте, а кто-то смертельно обидится.

Отсюда мой к тебе вопрос: а как ты хочешь себя чувствовать вместо этого?

И вроде бы всё зависит от самой ситуации. «Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого» — говорят богословы и президенты.

Да, часто ты не можешь ничего изменить технически, как с той же погодой. Потерю вот не всегда вернёшь: деньги и люди порой уходят безвозвратно.

Но! Совершенно точно ты можешь менять своё отношение к любой ситуации. Если захочешь, конечно. Я меняю реакции людям каждый день и знаю, о чём говорю.

Вот представь: ты спокоен и уверен в каждый момент пространства-времени. Можешь подойти познакомиться со звездой, пригласить кого угодно и куда угодно. Идёшь за своими желаниями в режиме «хочу — иду и делаю». Тебе без разницы, как ты одет, как выглядят руки и сколько ты весишь: ты живёшь и проявляешься на полную мощность.

Говоришь живо, громко, ясно в любой компании, веселишься и радуешься, злишься или грустишь там, где сам или сама этого хочешь. Тебя больше ничего не сковывает и ничего не останавливает.

Спокойно реагируешь на всё, включая отказы. И сам отказываешь без дискомфорта. Живёшь из любви к себе в первую очередь. И, наконец, узнаёшь себя настоящего, свои намерения и каждый день видишь и создаёшь новые возможности.

Где ты окажешься через полгода, год, 5 лет? Какой будет твоя жизнь? Что именно изменится?

И что случится, если всё оставить как есть?

а что уже делала для изменений?

С этим я чёт не согласен. Конечно в виде исключения есть любители боли, но это больше отклонение от нормы.
Сообщение обновлено:

Я имел в виду не физическую боль, а боль душевную. Чувства то у всех одинаковые.
Иногда душевная боль помогает

Справедливые суждения

Однозначно одна из лучших тем в этом разделе. И гораздо интереснее читать статью от реального человека, с которым ты после можешь что то обсудить по теме, нежели читать книги) Узнала уже много нового от нашего психолога, за что благодарна) Не оставляйте свой труд)

Однозначно одна из лучших тем в этом разделе. И гораздо интереснее читать статью от реального человека, с которым ты после можешь что то обсудить по теме, нежели читать книги) Узнала уже много нового от нашего психолога, за что благодарна) Не оставляйте свой труд)
Присоединяюсь) После прочтения тем от это психолога, мне стало легче как-то в жизни

Присоединяюсь) После прочтения тем от это психолога, мне стало легче как-то в жизни
Спасибо мил человек! Очень приятно!
Если есть вопросы личного характера можешь писать в ЛС!
Все консультации для пользователей бесплатны!!

А знаете ли вы нас?)

Смей, я о тебе вспомнил после интервью рутора , как всегда на уровне!)